Главная »  Обзор СМИ »  В поисках лучшего

[Версия для печати]

Ассоциация юристов России в ближайшие дни начнет прием документов на соискание высшей юридической премии "Юрист года" в 2018 году.

Как сообщили "РГ" в Ассоциации юристов, все документы и материалы на соискание премии можно направить в советы региональных отделений АЮР или в Совет премии с 15 июля по 15 сентября 2018 года. Все контакты есть на официальном сайте организации.

Напомним, что премия "Юрист года" была учреждена указом президента России в октябре 2009 года. Присуждает премию Ассоциация юристов России. Наградой отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

"Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством", - рассказывают в Ассоциации юристов России. Каждый раз вручение премии становится большим днем для юридического сообщества. Церемония проходит в профессиональный праздник правоведов - День юриста.

Традиционно премия вручается по пяти номинациям: "За вклад в юридическую науку", "Правозащитная деятельность", "Правовое просвещение", "Развитие законодательства" и "Юридическое образование и воспитание".

В целом роль права и юристов в нашей жизни возрастает. Поэтому к представителям профессии сегодня предъявляются высокие требования начиная с университетской скамьи. А лауреатами премии каждый раз становятся люди, которые являются ориентирами для правового сообщества. Хотите состояться в профессии? Берите пример с них. В разное время лауреатами премии были директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Талия Хабриева, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, известный адвокат Генрих Падва. И многие другие мэтры юриспруденции, чьи имена широко известны в профессиональной среде и не только.

«Российская газета», Владислав Куликов

Фото www.zakon74.ru.

Дата публикации: 13 июля, 2018 [10:25]
Дата изменения: 13 июля, 2018 [10:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.