Главная »  Обзор СМИ »  Награждены лучшие судьи и представители СМИ Челябинской области по итогам 2017 года

[Версия для печати]

Сегодня на собрании судей общей юрисдикции Челябинской области в торжественной обстановке были названы лучшие представители судейской профессии по итогам работы в 2017 году. Победителей определили 9 февраля на совместном заседании Совета судей области, руководства Челябинского областного суда, Управления Судебного департамента Челябинской области и Главного управления юстиции в Челябинской области. При выборе лучших служителей Фемиды учитывался: показатели качества рассматриваемых дел и его стабильность (показатели за прошлые годы), нагрузка, соблюдение установленных законом сроков рассмотрения дел, сложность категорий рассматриваемых дел, качество подготовки материалов дела, стаж работы.

Лучшим судом Челябинской области среди многосоставных районных и городских судов назван Златоустовский городской суд. Это крупный суд, в составе которого на сегодняшний день работают 15 судей. Нагрузка на них как по гражданским, так и по уголовным делам, а также материалам одна из самых высоких в области. При этом качество рассмотренных дел остается высоким. В октябре 2014 года председателем суда назначена Елена Юрьевна Квашнина.

Лучшим судом среди малосоставных районных и городских судов Челябинской области был назван Озерский городской суд. В его составе восемь судей: три криминалиста и пятеро цивилистов. При достаточно высокой нагрузке в 2017 году суд работал с показателями выше среднего по области, как по гражданским, так и по уголовным делам. Председатель суда с февраля 2017 года Лина Дмитриевна Дубовик.

Лучшим судьей Челябинского областного суда, рассматривающим гражданские дела, признан Рустэм Масхарович Закиров. Судебный состав, в котором работает Рустэм Масхарович, разрешает жалобы и представления в кассационном порядке. Судейский стаж Рустэма Масхаровича 25 лет. Сразу после окончания института в 1989 году он стал стажером, затем помощником прокурора в Челябинской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в ИТУ. Спустя три года назначен на должность судьи в Ленинский районный суд г. Челябинска, а с 1996 года по настоящее время Рустэм Масхарович – судья Челябинского областного суда. Имеет первый квалификационный класс.

Лучшим судьей-криминалистом Челябинского областного суда названа Надежда Ивановна Курганова. Судейский стаж Надежды Ивановны 27 лет. В 1987 году она была назначена судьей Октябрьского районного суда г. Орска. С 1989 по 1992 года работала адвокатом Челябинской областной коллегии адвокатов, а затем вновь вернулась на должность судьи в Златоустовский городской суд. С 1997 года по настоящее время Надежда Ивановна служит Фемиде в Челябинском областном суде. Имеет первый квалификационный класс.

Лучшим судьей Челябинского областного суда, рассматривающим административные дела, признана Галина Леонидовна Туркова. Судебный состав, в котором работает Галина Леонидовна, разрешает жалобы и представления в кассационном порядке, кроме того Галина Леонидовна рассматривает административные дела по первой инстанции (оспаривание нормативно-правовых актов субъекта федерации; дела, связанные с гоударственной. тайной). Судейский стаж Галины Леонидовны 22 года. Получив многолетний опыт работы юрисконсультом, в апреле 1996 года Галина Леонидовна принесла присягу судьи, и была назначена в Советский районный суд г. Челябинска. С 1999 года по настоящее время является судьей Челябинского областного суда. В числе ее наград и поощрений также имеется медаль «За безупречную службу».

Победителем в номинации «Лучший судья районного суда по гражданским делам» признана судья Советского районного суда г. Челябинска Татьяна Романовна Щеркина. Татьяна Романовна на протяжении 2004-2006 годов трудилась мировым судьей судебного участка № 11 Ленинского района г. Челябинска. После чего была зачислена в штат Советского районного суда г. Челябинска, где дослужившись до заместителя председателя, вновь заняла должность судьи в марте 2017 года. Судейский стаж Татьяны Романовны 13 лет. Имеет пятый квалификационный класс.

Лучшим судьей районных (городских) судов по уголовным делам признана судья Озерского городского суда Галина Игоревна Лисина. Проработав много лет в УВД г. Озерска и дослужившись до начальника отдела дознания в управлении внутренних дел, в 2008 году Галина Игоревна заняла должность мирового судьи судебного участка №3 г. Озерска, а с декабря 2009 года по настоящее время она работает судьей Озерского городского суда. Судейский стаж Галины Игоревны 9 лет. Имеет шестой квалификационный класс.

Лучшим мировым судьей признана Наталья Васильевна Богатырева, мировой судья судебного участка № 6 Орджоникидзевского района г. Магнитогорска. Свой трудовой путь начинала в 2000 году в должности секретаря судебного заседания Правобережного районного суда г. Магнитогорска, после чего трудилась помощником мирового судьи на судебных участках г. Магнитогорска, помощником судьи Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска, а с февраля 2012 года — мировой судья судебного участка № 6 Орджоникидзевского района г. Магнитогорска. Имеет седьмой квалификационный класс.

Кроме того, на итоговом собрании традиционно были вручены награды лучшим журналистам. За «Лучшую серию публикаций о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в печатных и электронных СМИ награждены специальный корреспондент сайта 74.ру Дарья Викторовна Невзорова и специальный корреспондент «Российской газеты» Михаил Львович Пинкус.

www.chel-oblsud.ru


Дата публикации: 26 февраля, 2018 [10:55]
Дата изменения: 26 февраля, 2018 [13:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.