Главная »  Обзор СМИ »  Закон «О тишине» реализуется в полной мере

[Версия для печати]

С 16 мая прошлого года на территории Челябинской области действует закон «О нарушении покоя граждан и тишины», согласно которому под запрет попадает громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, крики, использование пиротехнических средств и другие правонарушения. С момента вступления правого акта в силу, в бюджет региона в виде штрафов взыскано более 800 тысяч рублей.

Всего за семь месяцев 2016 года на рассмотрение мировым судьям направлено 779 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушающих покой граждан и тишину.

Напомним, что согласно закону шуметь запрещается с 22-00 до 6-00 часов по будням, с 23-00 до 8-00 часов в выходные и праздничные дни. Механизм действия работает следующим образом: после фиксации факта нарушения тишины и сбора материалов сотрудниками полиции, документы передаются представителям Администрации города. Уполномоченное должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении на виновника, документы направляются мировому судье, который принимает решение о сумме налагаемого штрафа. Для физических лиц –это сумма от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц -– от пяти до двадцати пяти тысяч рублей, для юридических -– от десяти до ста тысяч рублей.

Стоит отметить, что за прошедший период призваны к ответственности не только обычные горожане, но и должностные лица, представляющие заведения: кальянные «Шиша бар», «Бобер Выдыхай», ИП Джафаров А.О. «Nargilia», кафе «Хмельной пан», «Redgate», «Зеленый пеликан», «Калейдоскоп», ООО «Брозерс», «Диско 80», ресторан «Ланжерон». Кроме того, были вынесены постановления и наложены штрафы в размере пяти тысяч рублей в отношении сотрудников заведений таких, как ООО «БарСтрит», кафе «Барбареско», кафе «Акула», стейк-хаус «Кабан» и других. Штраф в размере 25 тысяч рублей был назначен сотруднику кальянной «Джентал Спейс». 

cheladmin.ru

Фото www.yuzhnouralsk.ru

Дата публикации: 25 января, 2017 [15:25]
Дата изменения: 30 января, 2017 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.