Главная »  Новости »  Горячая линия – первая помощь в защите прав

[Версия для печати]

Все, кто дозвонился вчера, 1 сентября, на горячую линию по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, задавали один и тот же вопрос: «С чего начать, чтобы добиться своих прав?»

Горячая линия Главного управления юстиции Челябинской области работала с 9.00 до 17.30 часов без перерыва. Специалисты консультировали сразу по двум телефонам, хотя заявлен был один. Но оставить без внимания проблемы граждан было нельзя. В честь Дня знаний горячая линия посвящалась вопросам защиты прав детей.

«В обычные дни по вопросам защиты прав детей к нам обращаются многодетные родители, родители и опекуны детей-сирот. По количеству обращений за бесплатной юридической помощью эти категории граждан традиционно занимают 4-5 места из числа лиц, обратившихся за такой помощью, – говорит начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления Ольга Медведева. – В этот раз граждане интересовались, как решить проблемы устройства детей в детский сад и с чего начать процесс усыновления. Мы оказались первой инстанцией, которая смогла разъяснить, через какие этапы в этих процессах придется пройти и куда следует обращаться в первую очередь».

Дата публикации: 02 сентября, 2016 [14:39]
Дата изменения: 02 сентября, 2016 [14:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.