Главная »  Новости »  Первый в области Дворец правосудия мировой юстиции

[Версия для печати]

15 июля в Магнитогорске открылся первый в Челябинской области и Уральском федеральном округе Дворец правосудия мировой юстиции. В церемонии торжественного открытия приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель Челябинского областного суда Сергей Минин, начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков и глава города Магнитогорска Виталий Бахметьев.

«Поздравляю с открытием Дворца правосудия. Это хороший подарок Магнитогорску на День города и важный этап в реализации поручения Президента создать мировым судьям комфортные условия для работы», – сказал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Открытие Дворца правосудия мировой юстиции в Магнитогорске – заключительный этап выполнения в Челябинской области поручения Президента Российской Федерации по обеспечению мировых судей залами судебных заседаний. С введением его в эксплуатацию залами судебных заседаний будут обеспечены все мировые судьи Челябинской области (всего в Челябинской области правосудие осуществляет 181 мировой судья).

В двухэтажном Дворце общей площадью 4 тыс. 377 кв. м разместятся 18 судебных участков мировых судей г. Магнитогорска.

«Искренне рад за мировых судей Магнитогорска. Они достойны такого подарка, – отметил председатель Челябинского областного суда Сергей Минин. – Мировые судьи Магнитогорска не раз признавались лучшими в области. Средняя нагрузка на одного мирового судью Магнитогорска выше среднеобластной. От общего количества дел, оконченных мировыми судьями Челябинской области в I полугодии, мировые судьи Магнитогорска рассмотрели 11%. По судебным решениям, вынесенным мировыми судьями Магнитогорска, зачислению в бюджет Челябинской области подлежат 39 млн. 920 тыс. рублей».

Проект Дворец правосудия мировой юстиции реализован благодаря губернатору Челябинской области, по поручению которого на реконструкцию здания с 2015 года из областного бюджета выделялись средства на общую сумму 71 млн. рублей (64 млн. рублей – на реконструкцию здания, 7 млн. рублей – на оборудование). Реконструкцию здания проводило Главное управление юстиции Челябинской области, в чьи функции входит обеспечение деятельности мировых судей области.

«В ходе реконструкции в здании полностью заменены все инженерные коммуникации: системы водо- и электроснабжения, отопления, проведены телефонные, компьютерные сети, Интернет, установлена система видеонаблюдения, пожарная и тревожная сигнализация, заменена крыша», – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

В центральном холле Дворца правосудия установлены двухметровая статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды и скамья примирения. Одну из стен украшает цитата из Указа Александра II 1864 года о водворении в России мирового суда – суда скорого, правого, милостивого, равного для всех…

Мировой юстиции Челябинской области – 16 лет. Впервые за эти годы в регионе открылся Дворец правосудия. Это первый проект и для Уральского федерального округа. Ничего подобного до этого на Урале не реализовывалось.

Фото www.verstov.info, Главного управления юстиции Челябинской области.

  

      

Дата публикации: 18 июля, 2016 [14:53]
Дата изменения: 18 июля, 2016 [15:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.