Главная »  Новости »  Закон о тишине поставлен на контроль

[Версия для печати]

Протоколы о нарушении покоя граждан и тишины теперь будут составлять сотрудники органов местного самоуправления. Соответствующие изменения регионального законодательства вступили в силу 16 мая 2016 года.

26 мая Главное управление юстиции Челябинской области провело семинар-совещание с представителями администраций городских округов и муниципальных районов области. Один из вопросов посвящался изменениям перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по «закону о тишине» и процедуре привлечения нарушителей к ответственности.

«Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные и праздничные дни с 23 до 8 часов, влечет наложение административного штрафа на граждан  от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, на юрлиц от 10 до 100 тысяч рублей, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – В соответствии с новым порядком сбор материалов по нарушению «закона тишины» будут осуществлять сотрудники внутренних дел. Протоколы об административном правонарушении составлять должностные лица органов местного самоуправления. Решение о штрафе вынесет мировой судья».

В настоящее время перед главами городских округов и муниципальных районов поставлена задача – определить перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Этот вопрос находится на контроле у Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  В начале текущей недели он поручил главам муниципалитетов обеспечить практическое применение «закона о тишине» и защитить право людей на отдых.

    


Дата публикации: 26 мая, 2016 [16:59]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.