Главная »  Новости »  Не все главы муниципалитетов исполняют закон

[Версия для печати]

Главы Челябинска и Миасса возглавили рейтинг эффективности управленческой деятельности, составленный Главным управлением юстиции Челябинской области.

В основе рейтинга эффективности управленческой деятельности в решении вопросов местного значения лежат показатели качества принимаемых на местах нормативных правовых актов и сроки их предоставления в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области.

Органы местного самоуправления в течение 15 календарных дней обязаны предоставлять в Главное управление юстиции Челябинской области принятые нормативные правовые акты для включения в регистр.

«Срок в 15 дней установлен законом и находится под контролем Прокуратуры Челябинской области, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – С марта текущего года муниципалитеты могут направлять свои постановления для включения в регистр в электронном виде. Это позволяет сократить срок подачи документов и исполнить закон. Однако пять муниципальных районов Варненский, Еманжелинский, Кизильский, Троицкий и Чесменский по итогам 1 квартала не направили в регистр ни одного принятого нормативного правового документа».

Для сведения: вопрос качества и соответствия местного нормотворчества требованиям законодательства Российской Федерации находится на контроле Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Главное управление юстиции Челябинской области ежеквартально проводит ранжирование глав муниципальных образований по этому вопросу и выводит средний оценочный балл за эффективность управленческой деятельности.

Лидеры и аутсайдеры по итогам 1 квартала 2016 года:

- глава Челябинского городского округа – 5 баллов;

- глава Миасского городского округа – 5 баллов;

- глава Южноуральского городского округа – 4 балла;

- глава Троицкого муниципального района – 0 баллов;

- глава Чесменского муниципального района – 0 баллов. 

 

Дата публикации: 26 апреля, 2016 [16:28]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.