Главная »  Новости »  Обязанности возложены – исполняйте

[Версия для печати]

В Челябинской области сформированы 43 административные комиссии. Но не все из них осуществляют свою деятельность. Главным управлением юстиции Челябинской области проведена проверка деятельности административной комиссии Усть-Катавского городского округа.

«Административная комиссия Усть-Катавского городского округа в течение 2015 года и 1 квартала 2016 года демонстрировала нулевую активность. Поэтому в апреле была проведена проверка её деятельности с выездом в Усть-Катав», – отметил начальник отдела мониторинга правоприменения и обеспечения деятельности административных комиссий органов местного самоуправления Главного управления юстиции Челябинской области Сергей Викуленков.

В августе 2010 года постановлением Главы администрации Усть-Катавского городского округа Челябинской области была создана административная комиссия. Но в прошлом году она не работала. В связи с этим с должностных лиц были взяты письменные объяснения о неисполнении обязанностей по составлению протоколов об административных правонарушениях, истребованы нормативные правовые документы, должностные инструкции. По итогам проверки вынесено предписание с установленными сроками исполнения.

«В устной беседе с главой Усть-Катавского городского округа рекомендовано рассмотреть вопрос о целесообразности возложения обязанности председателя административной комиссии на заместителя главы городского округа по инфраструктуре и ЖКХ и фиксацией такой обязанности в должностной инструкции», – рассказал Сергей Викуленков.

Фото photo.qip.ru

Дата публикации: 20 апреля, 2016 [15:03]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.