Главная »  Новости »  Муниципалитеты приступили к составлению списков кандидатов в присяжные заседатели

[Версия для печати]

29 муниципальных образований области направили своих представителей в Главное управление юстиции Челябинской области на совещание по вопросам организации составления общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Челябинской области на 2017-2020 годы.

На совещании, проходившем 15 апреля, обсуждались следующие вопросы:

- порядок и сроки предоставления списков кандидатов в присяжные заседатели в соответствии с нормативными и правовыми актами;

- количество граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели по каждому муниципальному образованию;

- распределения субвенций местным бюджетам для финансового обеспечения  полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели.

«Задача Главного управления юстиции Челябинской области – организовать составление списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Челябинской области, – говорит первый заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Татьяна Студеникина. – Все озвученные представителями муниципалитетов области проблемы, возникающие при составлении списков кандидатов в присяжные заседатели, мы постараемся решить в ближайшее время». 

  

Дата публикации: 15 апреля, 2016 [16:16]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.