Главная »  Новости »  На алименты претендуют и женщины, и мужчины

[Версия для печати]

Южноуральцы стали чаще интересоваться спецификой установления отцовства и взыскания алиментов. С января 2016 года на горячую телефонную линию по бесплатной юридической помощи Главного управления юстиции Челябинской области с подобными вопросами обратилось 56 женщин и мужчин.

«Ежедневно по будням с 9.00 до 12.00 часов на вопросы южноуральцев отвечают наши специалисты. Юридической консультации они не дают. В их компетенции – разъяснить гражданам закон о бесплатной юридической помощи и предоставить телефоны и адреса адвокатов, работающих в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Всего с начала года на горячую линию позвонили 155 человек. Из них 36% – это женщины и мужчины, стремящиеся через суд взыскать алименты».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обращений по данной категории вопроса выросло в три раза. Всего законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» предусмотрено оказание бесплатной юрипомощи в 15 случаях, в том числе по признанию права на недвижимое имущество и защите прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг (эти вопросы последние два года занимают лидирующие места по числу обращений граждан).

Напомним, горячая телефонная линия Главного управления юстиции Челябинской области по вопросам оказания бесплатной юридической помощи работает по будням с 9.00 до 12.00 часов по тел. 263-30-10.

Вся информация о государственной и негосударственной системах бесплатной юридической помощи Челябинской области представлена на сайте just74.ru в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Фото youngur.ru.

Дата публикации: 17 марта, 2016 [12:42]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.