Главная »  Новости »  Мировой суд Чесменского района: комфортные условия для всех участников судебного процесса

[Версия для печати]

3 марта в селе Чесма состоялось торжественное открытие нового здания судебного участка мирового судьи Чесменского района. В просторном двухэтажном помещении площадью 415,7 кв. метров созданы комфортные условия для реализации прав граждан на судебную защиту.
 
На первом этаже – кабинет судебного пристава, зал для приема заявлений от граждан и помещение для лиц с ограниченными возможностями, в котором ведутся переговоры и рассматриваются дела граждан, не способных по состоянию здоровья подняться на 2-й этаж. На втором этаже – зал судебных заседаний, кабинеты мирового судьи, помощника, секретаря судебного заседания и просторный холл с зимним садом. Здание оборудовано стационарным металлодетектором, пожарной и охранной сигнализацией.
 
«Мы мечтали о новом здании. Это превзошло все наши ожидания. Даже стали получать положительные отклики от граждан. По сравнению с теми условиями, в которых мы работали раньше, это здание можно назвать лицом всего Чесменского района», – сказала мировой судья Чесменского района Вера Пинчук.  
 
Пинчук Вера Александровна возглавляет мировой суд Чесменского района с декабря 2000 года. Она стояла у истоков зарождения мировой юстиции в Челябинской области. В 2015 году Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации и решением президиума Челябинского областного суда за многолетнее добросовестное служение правосудию В.А. Пинчук награждена медалью «150 лет судебной реформы в России». По итогам прошлого года нагрузка по рассмотрению судебных дел на ее участке составила 236 дел в месяц. 
 
«В 2015 году мировые судьи рассмотрели 479 тысяч 934 судебных дела. По этим делам в бюджет взыскано 883 миллионов 719 тысяч рублей. В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по созданию надлежащих условий для работы мировой юстиции Челябинской области в 2016 году новоселье отметят мировые судьи Кыштыма, Магнитогорска, Кусинского района», – отметил начальник Главного управления юстиции Челябинской области. 
 
«Открытие нового здания судебного участка мирового судьи наглядно демонстрирует, как проходит у нас судебная реформа, основной задачей которой является создание благоприятных условий работы для суда, работников аппарата, а значит, и для граждан. Такие события способствуют повышению авторитета судебной и государственной власти», – подчеркнул присутствующий на открытии председатель Челябинского областного суда Сергей Минин.
 
   
Дата публикации: 04 марта, 2016 [12:25]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.