Главная »  Новости »  Мировые судьи Карталинского района обеспечены залами судебных заседаний

[Версия для печати]

Начало 2016 года для карталинцев ознаменовалось важным событием: судебные участки №1 и 2 мировых судей г. Карталы и Карталинского района переехали в новое здание.

Ещё несколько месяцев назад за защитой своих прав жители Карталинского района шли на улицу Славы, 13-а, где в 137 кв. м размещались два судебных участка мировых судей.

Теперь судебные участки мировых судей г. Карталы и Карталинского района занимают двухэтажное здание общей площадью 476,2 кв. м. Здание, расположенное по адресу: г. Карталы, ул. Славы, д. 8-б, построено в 2015 году и оборудовано в соответствии со стандартами проектирования зданий судов.

«Судебные участки обеспечены залами судебных заседаний, кабинетами мировых судей, работников аппарата, архивами, переговорными и комнатой отдыха, – рассказывает начальник службы эксплуатации Главного управления юстиции Челябинской области Геннадий Литвиненко. – В цокольном этаже размещены конвойные помещения и зал заседаний для рассмотрения уголовных дел. Помещения оборудованы с учётом требований противопожарной безопасности».

«Мировые судьи рассматривают 78% от общего количества дел, находящихся в судопроизводстве Челябинской области. Средняя нагрузка на одного мирового судью по итогам 2015 года составляла 253 судебных дела в месяц. В Карталинском районе эта нагрузка почти в два раза выше: в 2015 году мировой судья судебного участка № 1 рассматривала в месяц в среднем 445 дел, а мировой судья судебного участка № 2 – 450 дел. Мы рады, что смогли, наконец, создать в Карталах достойные условия для отправления правосудия мировыми судьями», – говорит начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

 В соответствии с поручением Президента Российской Федерации об обеспечении судебных участков мировых судей залами судебных заседаний в Челябинской области с 2011 года ведется планомерная работа по созданию достойных условий для всех участников судебного процесса. Исполнение поручения Президента Российской Федерации находится на контроле Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В 2016 году помимо карталинцев новоселье отметят мировые судьи Кыштыма, Магнитогорска, Кусинского и Чесменского районов.

   

Дата публикации: 03 февраля, 2016 [11:04]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.