Главная »  Новости »  Как в Магнитогорске отбывают наказание осуждённые

[Версия для печати]

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области 15 декабря посетила ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Цель визита – ознакомление с условиями содержания осуждённых, отбывающих наказание. В настоящее время в ИК № 18 (мужская колония строгого режима) содержится 1270 человек. Из них – трудоустроено 215 человек, 60 человек – инвалиды и пенсионеры не трудоустроены, 318 человек обучаются в ВСШО № 5 на базе 11 классов.

«В ходе поездки члены комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области посетили ШИЗО, где содержалось 23 человек. Жалоб от них не поступило, – рассказала начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Челябинской области Ольга Медведева. –  Со 100 осуждёнными мы провели беседу, разъяснили, в каком порядке оформляются документы на помилование, кем и в какие сроки рассматриваются, какие обстоятельства учитываются при вынесении решения о целесообразности применения акта помилования к осуждённым, отбывающих наказания в исправительных колониях строго режима. 41 осуждённый ответил на вопросы нашей анкеты. Сейчас эти анкеты обрабатываются».  

Дата публикации: 16 декабря, 2015 [11:51]
Дата изменения: 18 декабря, 2015 [11:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.