Главная »  Новости »  Комиссия по помилованию посетила старейшую из действующих в России Верхнеуральскую тюрьму

[Версия для печати]

Представители комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области 17 ноября встретились с осуждёнными, отбывающими наказание в Верхнеуральской тюрьме, и довели до их сведения информацию:

- о порядке оформления документов на помилование, установленном Указом Президента Российской Федерации РФ от 28.12.2001 г. № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации»;

- о порядке обращения за бесплатной юридической помощью в рамках Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

- о противодействии коррупции в рамках Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

«Установленный лимит содержания в Верхнеуральской тюрьме составляет 709 человек. На момент визита в ней содержалось 396 человек, из них трудоустроено 74 человека, 28 человек хозобслуги. В колонии-поселении находились 39 осуждённых, из них 37 хозобслуги. Мы провели выборочное анкетирование 40 осуждённых», – рассказала начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечении деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Ольга Медведева.

 

Для справки:

Верхнеуральская тюрьма – это часть Верхнеяицкой крепости XVIII века. В разные годы здесь содержались:  друг Ленина, большевик Григорий Зиновьев, югославский коммунист, троцкист Антэ Цилига, двоюродная сестра Гитлера Мария Копенштайнер, племянник Гитлера Эдуард Шмидт, митрополит Петр Полянский, инженер-строитель, по чьему проекту из части крепости была создана и укреплена Верхнеуральская тюрьма, Михаил Сафронов. 


Дата публикации: 18 ноября, 2015 [15:46]
Дата изменения: 08 декабря, 2015 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.