Главная »  Новости »  Электронный документооборот обеспечит получение актуальной правовой информации

[Версия для печати]

В 2016 году в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области будут приниматься документы в электронном виде.

Вопрос направления документа в регистр муниципальных нормативных правовых актов только в электронном виде на днях обсуждался в Москве на всероссийской конференции. 26 ноября его рассмотрят на областном уровне в рамках совещания юридических служб органов местного самоуправления.

«Совещание будет посвящено вопросам подготовки муниципальных нормативных правовых актов и их направления для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов, – рассказывает начальник отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области Главного управления юстиции Челябинской области Любовь Ермилова. – В настоящее время муниципалитеты направляют нормативные правовые акты в электронном и обязательно в бумажном виде, подтверждающем подлинность документа. Для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области документы должны предоставляться в течение 15 дней после их принятия. Но из-за почтовых пересылок  этот срок часто не выдерживается, тем самым нарушаются права граждан на доступ к актуальной правой информации. Переход на электронный документооборот решит данную проблему, сэкономит средства на почтовые отправления и содержание архивного фонда муниципальных актов. Подлинность электронной версии документов будет подтверждаться электронной подписью».

Самыми оперативными в предоставлении документов в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, как показывает рейтинг глав муниципальных образований, составленный по итогам III квартала, являются Чебаркульский, Саткинский муниципальные районы, Челябинский и Миасский городские округа. Последнее место рейтинга стабильно закрепилось за Еткульским муниципальным районом. С начала 2015 года этот район не направил в регистр ни одного нормативного правового акта, принятого в этом году.

Дата публикации: 09 ноября, 2015 [13:45]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.