Главная »  Новости »  В рабочем порядке

[Версия для печати]

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области 13 октября ознакомилась с условиями содержания осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ ИК № 25 ГУ ФСИН по Челябинской области.

В ИК № 25 (мужская колония, режим содержания строгий) установленный лимит содержания – 689 человек.. С 23 июня 2015 года идёт укомплектовка исправительной колонии. В настоящее время в ней содержатся 142 человека, из них 12 ВИЧ-инфицированных.

В августе текущего года в соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» исправительную колонию посетила Общественная наблюдательная комиссия по Челябинской области. На тот момент в исправительном учреждении полным ходом шли ремонтные работы. В настоящее время бытовые помещения уже готовы к заселению.

Как отметила начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Челябинской области Ольга Медведева, ремонт хороший, многое уже сделано, но многое еще предстоит сделать.

«Представители комиссии по вопросам помилования провели встречу с осуждёнными, на которой присутствовало 142 осуждённых. Осуждённым разъяснено, в каком порядке оформляются документы на помилование, кем и в какие сроки рассматриваются, какие обстоятельства учитываются при вынесении решения о целесообразности применения акта помилования», - рассказала Ольга Медведева. 

Дата публикации: 14 октября, 2015 [15:30]
Дата изменения: 14 октября, 2015 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.