Главная »  Новости »  Госслужащих обучают медиативным технологиям

[Версия для печати]

21 сентября в рамках 2-й Недели медиации на Южном Урале состоялся семинар-практикум «Применение медиативных технологий в работе государственных и муниципальных органов власти: практические аспекты». В его работе принял участие заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

«Внедрение института медиации в России началось с 2011 года, после вступления в силу Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». В соответствии со статьей 2 закона процедура медиации определяется как способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. Государственная политика ориентирует специалистов на использование медиации и медиативных технологий не только в судах, но и в работе госслужащих, например, при рассмотрении обращений граждан», - рассказал заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

В ходе семинара Президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» Сергей Головко провёл тренинг по медиативным технологиям в работе государственных и муниципальных служащих. В подобные тренинги в рамках Недели медиации на Южном Урале, которая проходит с 16 по 28 сентября, включены представители судейского сообщества, системы образования, бизнеса, студенты юридических факультетов области.


Дата публикации: 22 сентября, 2015 [10:51]
Дата изменения: 22 сентября, 2015 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.