Главная »  Новости »  В области успешно развиваются государственная и негосударственная системы бесплатной юрпомощи

[Версия для печати]

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев стал гостем программы «Наше утро».

29 июля в прямом эфире «Первого областного» телеканала он рассказал о государственной и негосударственной системах бесплатной юридической помощи, работающих в Челябинской области и дал практичный совет, куда обращаться южноуральцам, нуждающимся в квалифицированной юридической помощи:

- Для первичной консультации я бы рекомендовал обратиться на горячую линию Главного управления юстиции Челябинской области. Она была открыта два года назад для того, чтобы разъяснять гражданам положения закона о бесплатной юридической помощи. Право на бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы по федеральному и областному законодательству имеют 25 категорий граждан. Это незначительная часть тех, кто в ней нуждается. Поэтому в области развивается негосударственная система бесплатной юридической помощи. Наши специалисты расскажут, на чью помощь может рассчитывать обратившийся гражданин, назовут телефоны, адреса, имена адвокатов, представляющих государственную систему бесплатной юридической помощи, или юристов, работающих в негосударственных центрах. Горячая линия открыта по телефону 263-30-10 по будням с 9.00 до 12.00 часов.

Телеканал ОТВ


Дата публикации: 29 июля, 2015 [10:07]
Дата изменения: 30 июля, 2015 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.