Главная »  Новости »  Усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

[Версия для печати]

Федеральный закон о внесении изменений в КоАП РФ, касающихся порядка эвакуации транспортных средств, вступил в силу.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов – штраф за это нарушение отныне составляет 5 тысяч рублей и эвакуация транспортного средства. Вводится также административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак.

«Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации транспортных средств в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. КоАП предусматривает за данное нарушение ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей», – отметили в МВД России, добавив, что ранее за это водители отстранялись от управления автомобилем, а само транспортное средство подлежало задержанию.

КоАП также дополнен положением, конкретизирующим, что эвакуация транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия водителя эвакуируемого автомобиля.

Должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения эвакуатора, при этом копия протокола о задержании автомобиля вручается не только правонарушителю, но и водителю эвакуатора.

rapsinews.ru

Фото РИА Новости


Дата публикации: 22 июня, 2015 [10:32]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.