Главная »  Новости »  На повестке дня – урегулирование конфликтов при помощи медиации

[Версия для печати]

Технологии разрешения конфликтов во внесудебном порядке между гражданами и органами власти обсуждались на завершившейся сегодня, 29 мая, международной научно-практической конференции «Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости». В работе конференции принял участие заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

По его словам главная особенность развития медиации в России состоит в том, что она сформировалась не как социальный институт, а как правовой. Поэтому сегодня важно, каким образом правовой институт медиации может оказать воздействие на развитие медиации как социального института.

«Для формирования практической медиации как реальной альтернативы судебному рассмотрению споров ещё предстоит решить ряд достаточно сложных задач, в числе которых можно назвать две основные: формирование в стране корпуса профессиональных медиаторов и разработка процессуальных механизмов взаимодействия медиации с судопроизводством», – отметил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.


Дата публикации: 29 мая, 2015 [15:18]
Дата изменения: 29 мая, 2015 [15:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.