Главная »  Новости »  Итоги I квартала по бесплатной юрпомощи

[Версия для печати]

274 южноуральца в I квартале 2015 года получили помощь адвокатов в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обратившихся за бесплатной юрпомощью возросло на 27%.

Всего за три первых месяца текущего года гражданам предоставлено 1 777 видов бесплатной юридической помощи:

- дано 723 устных и 224 письменных консультаций;

- составлено 464 документа правового характера (заявлений, жалоб, ходатайств);

- 366 раз адвокаты представляли интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах.

Самыми активными в отстаивании своих прав третий год подряд остаются инвалиды I, II и III групп (в I квартале 2015 года в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи помощь адвокатов получили 138 инвалидов, что на 21% больше по сравнению с I кварталом 2014 года). Далее идут малоимущие граждане (за отчётный период 58 гражданам была оказана поддержка в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи), ветераны труда Челябинской области (в I квартале бесплатную юрпомощь получили 52 ветерана), многодетные родители (35 человек), дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды (25 человек).

Южноуральцы отстаивали свои права в рамках жилищного, трудового, семейного законодательства и в сфере предоставления мер социальной поддержки. На оплату услуг адвокатов в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи по итогам I квартала из бюджета Челябинской области выделено 761 тысяча 600 рублей.

Фото с tveri.e-g-m.msk.ru


Дата публикации: 06 мая, 2015 [09:33]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.