Главная »  Новости »  Социально ориентированная помощь

[Версия для печати]

По числу обращений за бесплатной юридической помощью в Челябинской области лидируют инвалиды I, II и III групп. На втором месте – малоимущие граждане (1 823 раз в 2014 году им предоставлялась бесплатная юридическая помощь). На 3-м месте – ветераны труда Челябинской области (1 246 единиц бесплатной юридической помощи).

Чаще всего граждане обращаются к адвокатам по вопросам признания прав на недвижимость, по проблемам отстаивания своих прав на социальную поддержку, выделение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взыскание алиментов и установление отцовства.

«Граждане идут к адвокатам с одним желанием: отстоять свои интересы в суде, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Однако по закону адвокаты могут защищать интересы граждан в суде в семи случаях: при признании недействительными сделок с недвижимым имуществом, при признании права на жилое помещение, при сохранении права собственности на земельный участок, если во всех этих случаях речь идет о единственном жилье; при взыскании алиментов; возмещении вреда, причинённого смертью или увечьем кормильца в результате трудовой деятельности; по вопросам, связанным с политической репрессией; в случае принудительной госпитализации в психиатрическую лечебницу. Только в этих случаях и только при условии, что ранее по вопросу не выносилось судебного постановления, адвокаты в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи будут представлять интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах».

О том, как работает государственная и негосударственная системы бесплатной юридической помощи, куда идти за правовой поддержкой, можно узнать по телефону горячей линии 263-30-10  по будням с 9.00 до 12.00 часов.  


Дата публикации: 03 марта, 2015 [14:54]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.