Главная »  Новости »  Мировой судья и работники аппарата не причастны к подделке документов

[Версия для печати]

Главным управлением юстиции Челябинской области проведена служебная проверка по факту поддельных судебных приказов, якобы выданных мировым судьей судебного участка № 2 Металлургического района г. Челябинска, о взыскании денежных средств в пользу некоего Мягкова А.В.

С 20 по 26 января к мировому судье судебного участка № 2 Металлургического района г. Челябинска обратились представители 11 коммерческих банков за разъяснениями о деле гражданина Мягкова А.В., взыскивающего с предприятий города долги по невыплаченной заработной плате. Именно в это время в банки стали поступать судебные приказы якобы от мирового судьи. Все документы оказались фальшивыми.

«Заявлений от гражданина Мягкова А.В. на судебный участок не поступало. Судебных приказов о взыскании в его пользу денежных средств не выносилось. Печати на поддельных приказах, письмах, конвертах не соответствуют подлинным. Представителям банков были даны справки, подтверждающие указанное обстоятельство», - прокомментировала ситуацию мировой судья судебного участка № 2 Металлургического района г. Челябинска Анастасия Залуцкая.

Как сообщила начальник отдела обеспечения судебного делопроизводства Главного управления юстиции Челябинской области Надежда Варфоломеева, в результате служебной проверки по данному факту вины работников аппарата в причастности к подделке документов не выявлено. В настоящее время по факту мошенничества в пользу Мягкова А.В. отделом дознания ОП № 2 Управления МВД России по г. Челябинску ведется доследственная проверка.

Дата публикации: 02 февраля, 2015 [11:43]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.