Главная »  Новости »  Первые итоги года

[Версия для печати]

16 декабря состоялось последнее в уходящем году заседание комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. По итогам рассмотрения 13 ходатайств комиссия не дала ни одного заключения о целесообразности применения акта помилования в отношении осуждённых и приняла решение направить обобщение по визиту в лечебно-исправительное учреждение № 9 г. Бакала в ГУФСИН по Челябинской области и Прокуратуру Челябинской области.

Напомним, комиссия по вопросам помилования  на территории Челябинской области ФКУ ЛИУ № 9 ГУФСИН по Челябинской области посетила  28 ноября. Во время визита были зафиксированы жалобы осуждённых на плохое медобслуживание и отсутствие медикаментов. Теперь эта информация будет доступна надзорным органам.

Подводя итоги работы комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области в 2014 году, исполняющий обязанности Министерства юстиции Челябинской области Валерий Быков сообщил, что на 12 заседаниях были рассмотрены 173 ходатайства. По 17 даны заключения о целесообразности применения акта помилования в отношении осуждённых. Но на сегодняшний день ни одного акта помилования об освобождении или смягчении наказания этих осуждённых Президент Российской Федерации не издал.  

Дата публикации: 16 декабря, 2014 [17:05]
Дата изменения: 16 декабря, 2014 [17:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.