Главная »  Новости »  В соответствии с федеральным законодательством

[Версия для печати]

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области 23 октября в первом чтении одобрили внесение изменений в законы «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» и «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области».

Проекты изменений подготовлены Министерством юстиции Челябинской области с целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

В связи со вступившими в законную силу Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» областным законом расширен перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и определён документ, подтверждающий право на получение бесплатной юрпомощи гражданами, пострадавшими от чрезвычайной ситуации.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 21.07.2014 г. № 13-ФКЗ «О внесении изменения в статью 6 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции» и Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 276-ФЗ «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» финансирование оплаты труда мировых судей, социальных выплат, обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1 января 2015 года будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета через Управление Судебного департамента в Челябинской области.

Дата публикации: 23 октября, 2014 [16:58]
Дата изменения: 29 октября, 2014 [13:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.