Главная »  Новости »  Госдума отменила арест за неуплату штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные камерами

[Версия для печати]

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об отказе от применения административного ареста в качестве наказания за неуплату штрафа по правонарушениям на дорогах, зафиксированных автоматическими фотокамерами (средствами объективного контроля).
            Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, для всех остальных административных правонарушений за неуплату по ним штрафов административный арест будет применяться. Председатель профильного комитета Госдумы Владимир Плигин отметил, что это связано, в частности, с тем, что граждане часто не получают вовремя постановления о штрафах по почте, а также не происходит подтверждения уплаты штрафа.
В конце весенней сессии законопроект был принят во втором чтении. Предлагалось полностью отменить административный арест в качестве наказания за неуплату штрафа за все правонарушения в КоАП. Документ затем был возвращен в процедуру второго чтения и административный арест был отменен только в отношении штрафов полученных при помощи автоматических камер на дорогах.
Также принятый закон отменяет такую меру наказания, как снятие номеров, если автовладелец не уплачивает административный штраф.
Также устанавливается штраф для юрлиц за выдачу диагностической карты техосмотра автомобиля, которая является допуском к участию в дорожном движении, если техосмотр в действительности не проводился. Штраф предлагается установить в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Дата публикации: 18 сентября, 2014 [08:45]
Дата изменения: 18 сентября, 2014 [08:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.