Главная »  Новости »  С назначением!

[Версия для печати]

Четверо из пяти мировых судей, назначенных 24 апреля постановлением Законодательного Собрания Челябинской области, стояли у истоков создания мировой юстиции Южного Урала.
В 2000 году после вступления в силу Закона Челябинской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области» в нашем регионе появились первые мировые судьи. На тот момент было создано 34 судебных участка мировых судей. С ноября 2000 года по настоящее время должность мирового судьи занимают:
- Ольга Викторовна Дудина, мировой судья судебного участка № 2 г. Аши и Ашинского района;
- Юрий Васильевич Молдаван, мировой судья судебного участка № 3 г. Аши и Ашинского района;
- Сергей Иванович Козлов, мировой судья судебного участка № 1 г. Усть-Катава;
- Татьяна Александровна Белова, мировой судья судебного участка № 5 Центрального района г. Челябинска.
Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области в соответствии с Федеральным конституционным законом от 31.12.1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и Законом Челябинской области от 13.09.2000 г. № 137-ЗО «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области» эти судьи переназначены на новый пятилетний срок.

          В настоящее время в Челябинской области работает 181 мировой судья. Впервые на 41-м заседании Законодательного Собрания Челябинской области на должность мирового судьи судебного участка № 7 Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждена Прокопенко Ольга Сергеевна. Срок её полномочий – 3 года.


Дата публикации: 24 апреля, 2014 [10:53]
Дата изменения: 24 апреля, 2014 [10:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.