Главная »  Новости »  Кто надеется на помилование?

[Версия для печати]

25 марта Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области приняла решение о целесообразности применения акта помилования в отношении 1 из 18 осуждённых, подавших ходатайства о помиловании.
Это третье заседание комиссии в этом году. Всего в I квартале текущего года комиссией было рассмотрено 49 ходатайств. По 6 из них вынесено решение о целесообразности применения акта помилования. Больше половины этих лиц осуждены по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации: за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
«Заключения комиссии, а также все документы по осуждённым Министерство юстиции Челябинской области направляет временно исполняющему обязанности Губернатора Челябинской области Борису Дубровскому. Затем список лиц, рекомендованных главой области к помилованию, публикуется в СМИ, документы отсылаются Президенту Российской Федерации. Только Президент Российской Федерации вправе отменить или смягчить наказание осуждённых», – говорит Министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.
Как показало проведённое 21 марта областным Минюстом выборочное анкетирование осуждённых, 43% отбывающих наказание в исправительной колонии № 4 Челябинской области не надеются на положительное решение Президента Российской Федерации. Однако в комиссию по вопросам помилования из 107 опрошенных обращалось 9 человек.
Дата публикации: 25 марта, 2014 [16:20]
Дата изменения: 25 марта, 2014 [16:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.