Главная »  Новости »  Совет по правам человека

[Версия для печати]

Министерство юстиции Челябинской области приняло участие вслушаниях по вопросам соблюдения прав человека в местах лишения свободы, оказания медицинской помощи осуждённым и итогам мониторинга ситуации в ИК-6.
Напомним, в ноябре 2012 года в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Челябинской области прошла массовая акция протеста заключённых. Отказавшись выполнять приказы администрации колонии, осуждённые требовали ослабить тюремный режим, прекратить поборы и пытки отбывающих наказание. По итогам акции было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий начальника ИК-6 Дениса Механова. В настоящее время дело рассматривается Копейским городским судом.
Общественные слушания, которые состоялись сегодня, 6 марта, в Правительстве Челябинской области, проводились Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым совместно с Постоянной комиссией по содействию деятельности Общественной наблюдательной комиссии и пенитенциарной реформе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека под руководством Андрея Бабушкина. В слушаниях участвовали представители ГУФСИН России по Челябинской области, Прокуратуры Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Общественного наблюдательного совета Челябинской области, члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области, правозащитники и родственники осуждённых.
Участникам слушаний был представлен доклад о нынешней ситуации в ИК № 6 г. Копейска с учётом рекомендаций Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. «Андрей Бабушкин отметил положительные изменения в условиях содержания осуждённых, отбывающих наказание в ИК № 6. Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, являющийся председателем Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области, пообещал участникам слушаний, что поручит комиссии по помилованию рассмотреть все факты, которые стали предметом обсуждения сегодняшнего совещания», – рассказала первый заместитель Министра юстиции Челябинской области Татьяна Студеникина.
Дата публикации: 06 марта, 2014 [14:44]
Дата изменения: 06 марта, 2014 [14:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.