Главная »  Новости »  Обеспечение граждан бесплатной юрпомощью

[Версия для печати]

В 2014 году в Челябинской области бесплатную юрпомощь южноуральцам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи будут оказывать 266 адвокатов. Для сравнения: в Свердловской области бесплатную юрпомощь гражданам оказывают 988 адвокатов, в Тюменской – 393, в Ханты-Мансийском автономном округе – 277 адвокатов, в Курганской области – 113 адвокатов, в Ямало-Ненецком автономном округе – 13 адвокатов.
В 2013 году в государственную систему бесплатной юридической помощи Челябинской области южноуральцы обращались 738 раз. Это в 12 раз больше в сравнении с 2012 годом.
Оплата труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юрпомщь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, производится за счёт областного бюджета. В прошлом году на оплату труда адвокатов из бюджета Челябинской области было потрачено 2 миллиона 135 тысяч рублей. В бюджете нынешнего года на оплату труд адвокатов заложена сумма в размере 3 миллионов 996 тысяч рублей.
В соответствии с федеральным законом в рамках государственной системы бесплатной юрпомощи к адвокатам могут обратиться 20 категорий граждан. «Следует отметить, что в Челябинской области этот список был расширен, – говорит Министр юстиции Челябинской области Валерий Быков. – В льготный список лиц, имеющих право на бесплатную юрпомощь в рамках государственной системы, в прошлом году законом «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» включены инвалиды III группы, многодетные родители, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждане, имеющие звание «Ветеран труда Челябинской области», и лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы».

Дата публикации: 10 января, 2014 [13:23]
Дата изменения: 10 января, 2014 [13:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.