Главная »  Новости »  В центре внимания – муниципальное нормотворчество

[Версия для печати]

          Десятки тысяч правовых актов ежегодно принимают органы местного самоуправления Челябинской области. Они регулируют все сферы жизнедеятельности муниципалитетов, принимаются населением, органами и должностными лицами местного самоуправления.
Но не все из этих муниципальных правовых актов подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области и не входят в федеральный регистр, который был создан в 2009 году с целью реализации конституционных прав граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах.
Почему одни нормативные правовые акты местного самоуправления представлены в открытом доступе на сайте «Нормативные правовые акты Российской Федерации», а другие нет?
В чём проблемы муниципального нормотворчества?
Каковы типичные нарушения, допускаемые органами местного самоуправления при принятии муниципальных нормативных правовых актов?
Как ведётся мониторинг правоприменения и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов?
Об этом пойдёт речь на семинаре-совещании с представителями юридических служб органов местного самоуправления Челябинской области.
Семинар проводит Министерство юстиции Челябинской области совместно с Управлением Министерства юстиции России по Челябинской области.
В мероприятии примут участие:
- заместитель Губернатора Челябинской области С.В. Буйновский;
- Министр юстиции Челябинской области В.П. Быков;
- начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области М.Н. Литвинов;
- вице-президент Челябинской областной нотариальной палаты Ю.В. Усков.
Семинар-совещание состоится 13 декабря в 13.00 часов в зале совещаний резиденции Губернатора Челябинской области (4 этаж) по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27а.
Дата публикации: 11 декабря, 2013 [16:03]
Дата изменения: 12 декабря, 2013 [08:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.