Главная »  Новости »  Формирование нетерпимого отношения к коррупции

[Версия для печати]

Заместитель Министра юстиции Челябинской области Игорь Ткач принял участие в работе круглого стола «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».
9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Он был учреждён Генеральной Ассамблей ООН в 2003 году и направлен на информирование общественности о принимаемых мерах в сфере противодействия коррупции и распространение антикоррупционных стандартов поведения.
По данным прокуратуры Челябинской области, правоохранительными органами области за 11 месяцев текущего года выявлено свыше 2400 преступлений коррупционной направленности, из которых 415 преступлений связаны со взяточничеством. В результате совершения коррупционных преступлений причинён ущерб в размере 235799 тысяч рублей.
«Участники круглого стола обсудили аспекты формирования нетерпимого отношения к коррупционному поведению и рассмотрели вопросы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Был сделан акцент на том, что, несмотря на наличие методики проведения антикоррупционной экспертизы, до сих пор не выработан алгоритм антикоррупционной экспертизы, – рассказал заместитель Министра юстиции Челябинской области Игорь Ткач. – Круглый стол показал, что все его участники – органы государственной власти и независимые эксперты – готовы взаимодействовать в мероприятиях по борьбе с коррупцией».  
Фото www.fmschel.ru.

Дата публикации: 10 декабря, 2013 [14:58]
Дата изменения: 10 декабря, 2013 [15:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.