Главная »  Новости »  На лечение по решению суда

[Версия для печати]

Штраф до 5000 рублей или арест до 30 суток будет налагаться с 25 мая 2014 года на каждого, кто уклоняется от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и медицинской или социальной реабилитации от наркозависимости. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации 25 ноября 2013 года.
В настоящее время мировые судьи выносят наказание только за незаконный оборот наркотических средств или их потребление. При этом если лицо добровольно сдаёт наркотические или психотропные средства или обращается в лечебно-профилактическое учреждение для лечения, то его освобождают от административной ответственности за правонарушение. В следующем году мировые судьи будут наказывать и за уклонение от диагностики и лечения.
Как отметил на пошедшей 5 декабря Международной научно-практической видеоконференции «Партнёрство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков» первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин, проблема наркомании более важна, чем терроризм. Только в Трёхгорном Челябинской области в 2012 году на оперативном учёте ОУР МО МВД России состоит 41 человек.
«Сегодня в стране выстраивается система комплексной реабилитации потребителей наркотических средств и психотропных веществ, – говорит заместитель Министра юстиции Челябинской области Игорь Ткач. – В Челябинской области будут разрабатываться нормативные правовые акты по организации лечения, медицинской и социальной реабилитации наркозависимых и порядку финансирования учреждений медицинской и социальной реабилитации больных наркоманией. В этой работе примет участие Министерство юстиции Челябинской области».

Дата публикации: 06 декабря, 2013 [13:05]
Дата изменения: 06 декабря, 2013 [13:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.