Главная »  Новости »  Челябинская область поздравляет мировых судей

[Версия для печати]

15 лет назад, 17 декабря 1998 года, в рамках судебной реформы был принят Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». Он возродил институт мировых судей в Российской Федерации, созданный в 1864 году при Александре II.
Первые мировые судьи Челябинской области были назначены в 2000 году после вступления в силу Закона Челябинской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области». На тот момент было создано 34 судебных участка мировых судей. В 2002 году были назначены все 164 мировых судьи, определённые законом. Позже в связи с внесением изменений в Федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков» это число увеличилось до 181-го. Мировые судьи значительно разгрузили федеральные суды общей юрисдикции, тем самым обеспечив большую доступность органов правосудия для южноуральцев.
Сколько дел рассмотрели мировые судьи Челябинской области за то время, что существует институт мировой юстиции? Какова нагрузка каждого из них? Почему для Челябинской области и для Российской Федерации в целом так важно было провести судебную реформу и возродить институт мировой юстиции? Об этом пойдёт речь на торжественном собрании, посвящённом 15-летию мировой юстиции Российской Федерации.
В торжественном собрании примут участие заместитель Губернатора Челябинской области С.В.Буйновский, Главный федеральный инспектор в Челябинской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе А.П.Пушкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области С.А.Мительман, заместитель председателя Челябинского областного суда, председателя Совета судей Челябинской области Н.В.Козлова, председатель Уставного суда Челябинской области Е.Г.Еремеев, Министр юстиции Челябинской области В.П.Быков. Они поздравят мировых судей с 15-летием мировой юстиции Российской Федерации, наступающим Днём юриста и вручат судьям благодарственные письма за добросовестный труд.

Дата публикации: 28 ноября, 2013 [10:19]
Дата изменения: 28 ноября, 2013 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.