Главная »  Новости »  Условия содержания всех удовлетворяют

[Версия для печати]

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области осталась довольна результатами инспекционной проверки исправительной колонии № 10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области.
21 ноября члены комиссии посетили одно из старейших исправительных учреждений области. Оно было создано в 1956 году, когда шло строительство Кыштымского радиозавода. Процесс трудового перевоспитания осуждённых совместили со строительством радиозавода.В настоящее время в колонии содержится более 1000 осуждённых. Все они вовлечены в производственную деятельность. В колонии создано свое подсобное хозяйство, обеспечивающее контингент мясом и овощами.
«Почти все осуждённые вовлечены в производство, – отмечает начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области областного минюста Ольга Медведева. – Производством не заняты только инвалиды, пенсионеры и временно нетрудоспособные по состоянию здоровья. Нам удалось со всеми побеседовать. Все довольны условиями содержания. Сейчас мы обрабатываем анкеты, заполненные осуждёнными. Полный отчёт будет представлен 17 декабря на очередном заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области».
Дата публикации: 26 ноября, 2013 [10:32]
Дата изменения: 26 ноября, 2013 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.