Главная »  Новости »  Осуждённые осведомлены о работе Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области

[Версия для печати]

19 ходатайств о помиловании рассмотрит 22 октября Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области.
С июля текущего года обеспечение деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области возложено на Министерство юстиции Челябинской области. В августе в соответствии с указом Президента РФ комиссия была обновлена на одну треть и уже два месяца работает в новом составе. Накануне своего очередного заседания комиссия посетила исправительные колонии Магнитогорска, Златоуста и Верхнеуральскую тюрьму.
«Во время поездки члены комиссии совместно со специалистами отдела обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области минюста встречались с осуждёнными. Осуждённым разъясняли нормы действующего законодательства по вопросам помилования, порядок оформления документов на помилование, рассказывали, кем и в какие сроки рассматриваются ходатайства о помиловании, какие обстоятельства учитываются при вынесении решения о целесообразности применения акта помилования», – говорит Министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.
Параллельно с разъяснительной работой члены комиссии оценивали бытовые условия содержания и условия труда осуждённых, а сотрудники минюста проводили выборочное анкетирование осуждённых. Так из 142 анкет, заполненных гражданами, содержащимися в исправительной колонии № 25 Златоуста, исправительной колонии № 18 Магнитогорска и в Верхнеуральской тюрьме, на вопрос «Знаете ли вы, чем занимается Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области?» 106 осуждённых ответили утвердительно, 25 – отрицательно.
«Шестнадцать осуждённых, заполнивших анкеты, уже обращались в комиссию по вопросам помилования с ходатайствами, 74 граждан не обращались, потому что у них приближается срок условно-досрочного освобождения. Трое, как оказалось, над этим даже не задумывались», – подводит итоги анкетирования начальник отдела обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области областного минюста Ольга Медведева.
22 октября Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области будет рассматривать, в том числе, и ходатайства о помиловании, направленные осужденными, содержащимися в Верхнеуральской тюрьме.

Дата публикации: 21 октября, 2013 [14:26]
Дата изменения: 21 октября, 2013 [14:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.