Главная »  Новости »  Пострадавшие от наводнения в бесплатной юрпомощи не нуждаются

[Версия для печати]

391 южноуралец позвонил на горячую телефонную линию по бесплатной юридической помощи за три месяца её существования. Она была открыта 15 мая 2013 года. С этого момента каждую среду с 9.00 до 12.00 часов по тел. 8 (351) 265-67-33 сотрудники Министерства юстиции Челябинской области разъясняют гражданам положения закона «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области», предоставляют телефоны адвокатов и негосударственных центров бесплатной юрпомощи.
«Если представить работу горячей телефонной линии минюста только в цифрах, то получится, что горячая линия была открыта 39 часов. Перерывы между звонками составляли 1 минуту. В среднем на разговор с каждым южноуральцем было затрачено 4 минуты 50 секунд», – говорит ведущий специалист отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи Министерства юстиции Челябинской области Светлана Жарикова. 
«За разъяснениями по правовым вопросам в минюст жители Челябинской области обращались не только по средам, звонили и в будние дни. Всем была дана квалифицированная консультация. Чаще всего наши граждане хотят защитить себя в вопросах наследования недвижимого имущества, предоставления мер социальной поддержки, отстоять свои права в сфере коммунальных услуг и банковского кредитования. По вопросам оказания бесплатной юридической помощи в экстренных случаях гражданам, пострадавшим от наводнения, в Министерство юстиции Челябинской области никто не обращался», – отметил Министр юстиции Валерий Быков.
Дата публикации: 14 августа, 2013 [14:48]
Дата изменения: 14 августа, 2013 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.