Главная »  Новости »  В Челябинской области мировых судей станет больше

[Версия для печати]

В Челябинской области возрастёт численность судебных участков мировых судей на две единицы: со 181 до 183. Соответствующие изменения в  Федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации" вступают в силу 31 июля.

Введение дополнительных судебных участков выровняет нагрузку мировых судей и повысит качество судопроизводства.

Проблема постоянно увеличивающейся нагрузки по находящимся в производстве мировых судей дел стоит давно. Если в 2001 году мировые судьи области рассмотрели 82 тыс. 563 судебных дела, то по итогам 2019 года эта цифра достигла 870 тыс. 16 судебных дел. В 1-м полугодии 2020 года количество рассмотренных мировыми судьями Челябинской области дел тоже увеличилось: на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В прошлом году мы вышли с инициативой увеличения общего числа мировых судей и количества судебных участков в Челябинской области. Инициативу поддержали Губернатор Челябинской области, Законодательное Собрание Челябинской области и Государственная Дума Российской Федерации. Два новых судебных участка мы планируем открыть в начале 2021 года в Челябинске и Магнитогорске, самых густонаселённых городах области", – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.


Дата публикации: 30 июля, 2020 [14:08]
Дата изменения: 30 июля, 2020 [14:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.