Главная »  Новости »  Женщины активизировались в отстаивании своих прав и прав своих детей

[Версия для печати]

Период самоизоляции, введённый на территории Челябинской области в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, активизировал женщин отстаивать свои права и права своих детей на социальные гарантии. Это демонстрирует статистика обращений граждан в государственную систему бесплатной юридической помощи за I полугодие текущего года.

243 раза обращались к адвокатам, работающим в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет. 167 многодетных родителей отстаивали права на предоставление мер социальной поддержки.

Рост обращений фиксировался с конца марта до начала июня. Южноуральцы звонили на горячую линию Главного управления юстиции Челябинской области, использовали интернет-телефонию и соцсети при обращении к адвокатам.

"На горячую линию по вопросам оказания бесплатной юридической помощи поступило 915 обращений, это почти в два раза больше, чем за первое полугодие 2019 года", - отметила начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Ольга Малева.

Рост обращений за правовой помощью женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, и многодетных родителей фиксировался Главным управлением юстиции Челябинской области по итогам первого квартала 2020 года и связывался с усилением работы по информированию граждан, введением новых информационных технологий.

Проанализировав вопросы, с которыми граждане обращались на горячую линию, специалисты управления пришли к выводу: в период пандемии многодетные матери и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, стремятся воспользоваться всеми мерами государственной поддержки и своими правами на их получение.


Дата публикации: 10 июля, 2020 [09:55]
Дата изменения: 09 июля, 2020 [16:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.