Главная »  Новости »  Обновлены списки кандидатов в присяжные заседатели

[Версия для печати]

Пять тысяч шестьсот южноуральцев включены в списки кандидатов в присяжные заседатели для 49 районных, городских судов и Челябинского областного суда.

В соответствии с федеральным законом "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" в Челябинской области завершилась работа по обновлению списков кандидатов в присяжные заседатели.

С 1 июня 2018 года коллегии присяжных заседателей в составе шести человек введены во всех 49 районных и городских судах Челябинской области. Ежегодно муниципалитеты проводят работу по дополнению на 10% существующих списков кандидатов в присяжные заседатели. На основании обновлённых списков для районных и городских судов Главное управление юстиции Челябинской области до 1 мая осуществляет составление и передачу списков кандидатов в присяжные заседатели списки для Челябинского областного суда.

"По данным Управления Судебного департамента в Челябинской области в прошлом году районные и городские суды области рассмотрели девять дел с участием присяжных заседателей", - рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.


Дата публикации: 30 апреля, 2020 [11:50]
Дата изменения: 30 апреля, 2020 [11:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.