Главная »  Новости »  Секретаря судебного заседания короновали

[Версия для печати]

Сотрудник аппарата мирового судьи судебного участка № 1 города Кыштыма удостоена титула «Мисс Кыштым».

Ирине Юдиной 26 лет. Она окончила ЮУрГУ. Пять лет проработала в Кыштымском городском суде (вначале в должности специалиста, затем – секретарем судебного заседания). В ноябре прошлого года перешла на судебный участок мирового судьи № 1 и почти сразу же приняла участие в кастинге конкурса «Мисс Кыштым». Потому что мечтала об этом со школы. И, как здравомыслящий юрист, решила не упускать шанс: если конкурс возродился спустя восемь лет, значит, стоит попробовать свои силы. В этом её поддержали муж, дочка, родители и коллеги. 22 февраля они все вместе в «Народном доме», где проходил финал конкурса, болели за Ирину.

В финал, приуроченный Дню защитника Отечества, вышли шесть конкурсанток. Они дефилировали в деловой одежде, вечерних и коктейльных платьях, участвовали в интеллектуальном конкурсе, защищали сценический образ литературного героя.

В последнем Ирине помогло её танцевальное прошлое. С 5 лет она занималась в театре танца «Пульсар». Посвятила этому 13 лет своей жизни. Когда на конкурсе надо было выбрать литературного героя – остановилась на Эсмеральде из романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Сама разработала хореографию, костюм... и завоевала сердца зрителей и членов жюри.

«Благодаря этому конкурсу я преодолела боязнь микрофона и страх общения с большой аудиторией, – рассказывает Ирина. – Несколько месяцев подготовки к конкурсу нам всё время говорили: «Улыбайтесь!». Моя четырёхлетняя дочка Катя ходила со мной на репетиции и это запомнила. Когда я вышла на сцену, увидела её сидящей в первом ряду и строящей мне смешные рожицы, впервые улыбнулась от всей души. Улыбка больше меня не покидала. Два с половиной часа, пока шёл конкурс, пролетели для меня незаметно».

Жюри отметило Ирину в номинации «Мисс Грация». Главный титул «Мисс Кыштым» и корона тоже достались Ирине Юдиной. «Я в тебе не сомневался. Ты такая умница», – сказал Ирине муж. А несколько дней спустя Ирине позвонила первая учительница, услышавшая по радио о её победе, и сказала, что она ею гордится.

- Какой навык, приобретённый во время подготовки к конкурсу, вы, Ирина, сможете использовать в своей работе?

- Я стала увереннее себя чувствовать и легче разговаривать с незнакомыми людьми. В моей работе это важные качества.    

Фото КДУ "Народный дом"

  


Дата публикации: 27 февраля, 2019 [16:20]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.