Главная »  Новости »  Для обеспечения правовой осведомлённости южноуральцев

[Версия для печати]

Какие документы не вправе требовать с граждан при предоставлении муниципальных услуг, что считается вспомогательным официальным сетевым изданием для публикации муниципальных нормативных правовых актов – об этом шла речь 15 ноября на семинаре-совещании, организованном Главным управлением юстиции Челябинской области.

В его работе приняли участие представители юридических служб органов местного самоуправления, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, Прокуратуры Челябинской области, Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Как сообщил начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков, наш регион один из первых в стране перешёл на электронное взаимодействие с муниципалитетами по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов. Это сократило время доставки муниципальных актов в регистр, затраты бюджетов на бумагу, почтовые услуги и обеспечило реализацию конституционного права граждан на получениеактуальной правовой информации. Следующим этапом успешной работы в этом направлении станет портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации». Сегодня ему отведена вспомогательная роль сетевого издания для официального опубликования муниципальных правовых актов.

За три квартала текущего года там размещено 5 946 муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области. Оперативно документы направляли юрслужбы Магнитогорского, Южноуральского, Верхнеуфалейского городских округов, Карталинского и Увельского муниципальных районов. За вклад в работу по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области 14 представителей юридических служб органов местного самоуправления отмечены благодарственными письмами Главного управления юстиции.

На семинаре-совещании было акцентировано внимание на необходимости изменения действующих административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг. «В октябре текущего года внесены изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии с ними в административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг необходимо внести поправки. В частности, запрет на требование с граждан документов, не указанных в письменном отказе при их первичном обращении на получение муниципальной услуги», – рассказала начальник отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области Главного управления юстиции Любовь Ермилова.

     

      


Дата публикации: 15 ноября, 2018 [14:59]
Дата изменения: 15 ноября, 2018 [15:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.