Главная »  Новости »  Административные комиссии ужесточили наказание

[Версия для печати]

9 миллионов 350 тысяч 900 рублей подлежат взысканию в бюджеты муниципалитетов области по штрафам, наложенным административными комиссиями за девять месяцев текущего года. Это на 1 миллион 678 тысяч 500 рублей больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Административные комиссии области активизировали свою работу в третьем квартале. Стали более жёстко привлекать к ответственности лиц, виновных в совершении административных правонарушений, увеличивая размер налагаемых штрафов», – отметил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

К ответственности привлекались лица, виновные в  повреждении скамеек, урн, бордюров, детских и спортивных площадок, в торговле и размещении рекламы в неустановленных местах.

Лидер по количеству рассмотренных административных дел среди муниципальных районов – административная комиссия Увельского муниципального района. За отчётный период она рассмотрела 165 дел, также как административная комиссия  Копейского городского округа или административная комиссия Троицкого городского округа.

Низкие показатели работы административных комиссий отмечены в Кыштымском городском округе, Ашинском, Верхнеуральском, Карталинском, Каслинском, Кусинском и Сосновском муниципальных районах.

Всего в Челябинской области действует 43 административные комиссии: 27 в  муниципальных районах, 16 в городских округах. За три квартала они наложили штрафы, подлежащие зачислению в местные бюджеты, на сумму более 9 миллионов рублей и штрафы, подлежащие зачислению в областной бюджет, на сумму 14 тысяч 800 рублей. В настоящее время в бюджеты муниципалитетов поступило 3 миллиона 998 тысяч 300 рублей. Неуплаченные штрафы взыскиваются в порядке исполнительного производства.


Дата публикации: 18 октября, 2018 [10:51]
Дата изменения: 18 октября, 2018 [10:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.