Главная »  Новости »  Челябинская область – ориентир по реализации закона о бесплатной юрпомощи

[Версия для печати]

30 июля состоялась видеоконференция с территориальными органами Сибирского и Уральского федеральных округов Минюста России по вопросу реализации федерального закона о бесплатной юридической помощи.

В его работе приняла участие первый заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Татьяна Студеникина.

«Государственную систему бесплатной юридической помощи в Челябинской области представляют 289 адвокатов. В первом полугодии текущего года они оказали гражданам 3888 видов бесплатной юридической помощи, что на 85% больше, по сравнению с первым полугодием 2017 года, - рассказала в своём выступлении Татьяна Александровна. - Объём денежных средств, выплаченных адвокатам, составил 2 миллиона 140 тысяч 900 рублей, что на 59 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Как во все предыдущие годы, в этом году опыт работы Челябинской области по реализации закона о бесплатной юрпомощи был поставлен в пример другим регионам. В частности – предоставление бесплатной юридической помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы.

В нашем регионе это право за лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы, закреплено с 2014 года. Главное управление юстиции Челябинской области как уполномоченный орган исполнительной власти по обеспечению граждан бесплатной юридической помощью совместно с комиссией по вопросам помилования на территории Челябинской области организует выездные консультации адвокатов в исправительных учреждениях. Эту работу в ходе видеоконференции рекомендовано изучить и применить всем регионам Сибирского и Уральского федеральных округов.


Дата публикации: 31 июля, 2018 [15:45]
Дата изменения: 28 сентября, 2018 [14:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.