Главная »  Новости »  О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области

[Версия для печати]

28 июня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в первом чтении приняли закон «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области»».

Закон разработан на основании Федерального закона от 18.04.2018 № 76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере организационного обеспечения деятельности мировых судей». Он закрепляет важные положения материально-технического обеспечения деятельности мировых судей.

В частности, при разработке проекта регионального бюджета предусмотрено согласование с Советом судей Челябинской области в части расходов на обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей. С мировым судьёй согласовываются кадровые изменения, меры материального поощрения взыскания, применяемые к аппарату судебного участка. Уменьшение размера бюджетных средств, направляемых из регионального бюджета на обеспечение  деятельности  мировых судей, возможно при согласовании с органами судейского сообщества.

Постановлением Законодательного собрания Челябинской области на должность мирового судьи с трёхлетним сроком полномочий назначена Трапезникова Ольга Викторовна, судебный участок  № 8 Орджоникидзевского района г. Магнитогорска. Последние 7,5 лет она работала помощником судьи Челябинского областного суда. Стаж работы по юридической профессии – 10 лет. 


Дата публикации: 28 июня, 2018 [11:10]
Дата изменения: 28 июня, 2018 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.