Главная »  Новости »  Вышли на финишную прямую

[Версия для печати]

С 1 июня 2018 года в районных (городских) и гарнизонных судах Челябинской области начнут рассматриваться дела с участием присяжных заседателей. В число кандидатов в присяжные заседатели вошло 54 тысячи 25 южноуральцев.

«Работа по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели для районных и городских судов Челябинской области была начата в ноябре прошлого года. В соответствии с законом списки формируют администрации 42 муниципальных образований области. Большая часть работы уже завершена. Вышли на финишную прямую. Списки кандидатов в присяжные заседатели уже публикуются в СМИ. В районные и городские суды списки будут направлены до конца апреля», – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» выборку кандидатов в присяжные заседатели с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» провели 42 муниципальных образования.

Проверку списков кандидатов в присяжные заседатели через Главное управление МВД РФ по Челябинской области, территориальные органы здравоохранения, соцзащиты и ЗАГС завершили 40 муниципальных образований,  т.е. 95,2% от общего числа.

Уведомления гражданам о включении в списки кандидатов в присяжные заседатели направили 34 исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований – 81%.

Уточнение списков кандидатов в присяжные заседатели и исключение из них по заявлениям граждан завершено в 21 муниципальном образовании (50% от общего числа).

Фото из архива Челябинского областного суда.


Дата публикации: 29 марта, 2018 [09:23]
Дата изменения: 29 марта, 2018 [09:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.