Главная »  Новости »  В помощь детям

[Версия для печати]

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев принял участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

На заседании, состоявшемся 28 февраля, обсуждался вопрос об организации работы по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из учреждений социальной защиты населения.

В 2017 году в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживало 1 852 ребёнка.140 из них 283 раза самовольно покидали центры помощи, школы-интернаты, социально-реабилитационные центры. Количество самовольных уходов возросло в 16 учреждениях социальной защиты населения. В связи с этим в области разрабатывается перечень мероприятий, направленных на снижение количества самовольных уходов.

«Главное управление юстиции Челябинской области в этом направлении тоже может оказать посильную помощь. В частности, законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» предусмотрена защита прав и законных интересов несовершеннолетних, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Право на получение бесплатной юридической помощи имеют несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их представители. Подробную информацию об этом можно получить по телефону горячей линии 263-30-10».

Дата публикации: 28 февраля, 2018 [15:26]
Дата изменения: 28 февраля, 2018 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.