Главная »  Новости »  Право на бесплатную юрпомощь

[Версия для печати]

На 44 процента в 2017 году, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество граждан, получивших бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Право на получение бесплатной юридической помощи в прошлом году было реализовано 1 289 южноуральцами. Больше половины из них –  инвалиды I, II и III групп. 776 инвалидов воспользовались своей привилегией на бесплатную юридическую помощь. Граждане стремились решить проблемы социального обеспечения, жилищные и семейные вопросы.

«Инвалидам III группы право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи Челябинской области было предоставлено в 2014 году. С 1 января 2018 года список граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, в нашем регионе расширился. В него вошли женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет, ветераны боевых действий и ветераны труда», – отметил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

Ранее на региональном уровне в список граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, входили ветераны труда Челябинской области.

Обеспечением функционирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Челябинской области занимается Главное управление юстиции Челябинской области. Помощь населению оказывают непосредственно адвокаты. В 2018 году в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи работает 291 адвокат. 

Дата публикации: 29 января, 2018 [10:10]
Дата изменения: 29 января, 2018 [10:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.