Главная »  Новости »  Помощь оказана всем, кто за ней обратился

[Версия для печати]

Х Ежегодным юридическим форумом Южного Урала завершились мероприятия с участием специалистов Главного управления юстиции Челябинской области в традиционной правовой декаде.

В рамках всероссийского Дня правовой помощи детям, 20 ноября, по вопросам оказания бесплатной юридической помощи на  горячую телефонную линии обратились 15 южноуральцев.

В этот же день адвокат, работающий в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, Ольга Астахова в родном городе Златоусте организовала две встречи:

- с родителями детей-инвалидов, посещающих Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №73» по вопросам социальной помощи семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям;

- с детьми в возрасте от 12 до 17 лет, находящихся в Муниципальном казенном учреждение социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Златоустовского городского округа (Детский дом «Теремок») по вопросам гарантий и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обсуждались дополнительные гарантии права детей на образование, на получение жилья, социальную защиту от безработицы, судебная защита прав детей, а так же вопросы по трудоустройству подростков в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

21 ноября о реализации закона о бесплатной юридической помощи в регионе перед слушателями факультета «Экономика и право» Народного университета при Челябинской областной организации Общество «Знание» России выступила начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Ольга Черногорлова.

23 ноября в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи 13 женщин, отбывающих наказание в ФКУ ИК № 5 ГУФСИН России по Челябинской области, получили профессиональную правовую помощь по вопросам лишения и восстановления родительских прав, оформления пособия на детей.

Как отметил заметил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев, участвуя в мероприятиях Х Ежегодного юридического форума Южного Урала: «Челябинская область входит в пятёрку субъектов Российской Федерации, где эффективно реализуется государственная политика в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. Только за I полугодие текущего года бесплатная юридическая помощь предоставлена по 2 100 обращениям южноуральцев».

Дата публикации: 24 ноября, 2017 [09:03]
Дата изменения: 23 ноября, 2017 [17:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.