Главная »  Новости »  Во главе рейтинга Челябинск и Миасс

[Версия для печати]

Шесть муниципальных районов оказались в конце рейтинга, составленного Главным управлением юстиции Челябинской области по итогам 3-го квартала.

Рейтинг, оценивающий эффективность деятельности глав муниципальных образований Челябинской области, основан на двух показателях:

- выполнение требований законодательства по предоставлению информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области;

- эффективность деятельности административных комиссий органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

В соответствии с законом муниципалитеты обязаны представлять муниципальные акты для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области в течение 15 дней после их принятия. Однако за три квартала текущего года ни один документ для включения в регистр из Варненского, Еткульского и Октябрьского районов не поступил. В отличие от Нязепетровского, Уйского и Чесменского района, которые направили свои нормативные правовые акты для включения в регистр, но оказались в конце рейтинга из-за бездействия комиссий, призванных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Как отмечает заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев, ответственность за предоставление муниципальных нормативных правовых актов в регистр и работу административных комиссий несут главы и председатели представительных органов муниципальных образований.

По итогам 3-го квартала по оценке эффективности деятельности глав муниципальных образований первое место разделили Челябинский и Миасский городские округа.

Для справки:

Административными комиссиями муниципальных районов и городских округов за 9 месяцев 2017 года проведено 1 716 заседаний (в 2016 году – 833 за аналогичный период), рассмотрено 3 614 дел об административных правонарушениях (в 2016 году – 1 861). Вынесено 403 предупреждения (в 2016 году – 224). Наложено 2 886 штрафов (в 2016 году – 1 560) на сумму 7 млн. 672 тыс. 400 рублей (в 2016 году – 3 млн. 599 тыс. 100 рублей), подлежащих зачислению в местные бюджеты. Кроме того, административной комиссией Челябинска наложен штраф в размере 6 тыс. рублей, подлежащий уплате в областной бюджет.

В регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области за три квартала текущего года включено 6 713 документов.

Фото cdn3.img.ria.ru.

Дата публикации: 25 октября, 2017 [14:08]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [14:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.